Beneficios de la Mandarina para la Salud
MANDARINAS
En
el otoño, una de las frutas más destacadas de esta bella estación del año son
las mandarinas, que poseen una serie de propiedades y beneficios ideales para
esta época en la que nos encontramos.
Contiene
poca cantidad de azúcares, y su componente especialmente mayoritario es el
agua. Es una buena alternativa para reponer el líquido y los minerales después
de realizar una actividad física, gracias a la cantidad de vitamina C, potasio,
carotenoides y otros nutrientes que posee.
Es
una fuente natural realmente buena de fibra, esencial –como bien sabes- para
poder combatir el estreñimiento. Está indicada en personas obesas y en dietas
de adelgazamiento, gracias a su efecto saciante.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
DE LAS MANDARINAS
Las
mandarinas hacen mucho más que proporcionar un sabor agradable. Este cítrico
tiene una serie de beneficios para la salud, como la prevención del cáncer y el
aumento de peso.
1. CÁNCER: Investigaciones han revelado que las
mandarinas pueden reducir el riesgo de desarrollar cáncer de hígado. Los
carotenoides presentes mandarinas debido a la alta vitamina A han demostrado
reducir el riesgo de cáncer de hígado. El jugo de mandarina que reciben los
pacientes con hepatitis C redujo el riesgo de desarrollar cáncer de hígado
debido a su alto contenido de criptoxantina beta. Las mandarinas tienen un alto
nivel de limoneno que tiene efectos anti-cáncer y también ayuda a prevenir el
cáncer de mama.
2. VITAMINA C: Las mandarinas contienen un alto nivel
de vitamina C que proporciona un número de beneficios para la salud. La
vitamina C ayuda a combatir una serie de moléculas inestables en nuestro cuerpo
conocidos como radicales libres a través de sus propiedades antioxidantes.
Todos somos conscientes del hecho de que los radicales libres en el cuerpo
pueden llevar a enfermedades infecciosas y el cáncer. Los antioxidantes
presentes en mandarinas desarmar los radicales libres y previenen el daño
celular.
3. PROBLEMAS DE
COLESTEROL: Las
mandarinas producen sinefrina que frena la producción de colesterol en el
cuerpo. Los antioxidantes presentes en la mandarina ayudan a reducir el
colesterol malo y promover el buen colesterol. Las mandarinas combaten los radicales
libres que oxidan el colesterol que hace que el colesterol que se adhieren a
las paredes de las arterias. Además contienen fibra soluble e insoluble como
hemicelulosa y pectina, que impide la absorción de colesterol en el intestino.
4. PRESIÓN ARTERIAL: Las mandarinas también ayudan a los
niveles de presión arterial. Se componen de nutrientes y minerales como el
potasio que reduce la presión arterial. Las mandarinas ayudan a mantener el
flujo de sangre se mueve suavemente a través de las arterias lo que mantiene la
presión arterial normal.
5. PÉRDIDA DE PESO: Las mandarinas son una fuente
importante de fibra. Alimentos ricos en fibra mantienen el estómago lleno por
un período más largo de tiempo y reducen el deseo o la necesidad de comer más
alimentos, ayudando en la pérdida de peso. Los médicos han descubierto que
comer mandarinas trae beneficios para bajar la insulina, por lo que en lugar de
almacenar el azúcar y convertirlo en grasas,
lo utiliza como combustible que lleva a la pérdida de peso.
6. SISTEMA INMUNE
SALUDABLE: La
vitamina C en la mandarina es fundamental en la prevención de resfriados y es
vital para el buen funcionamiento de un sistema inmunológico saludable. Las
mandarinas tienen propiedades antimicrobianas que evitan que las heridas se
infecten y evitan los virus, hongos e infecciones bacterianas. Las mandarinas
previenen espasmos en el aparato digestivo y el sistema nervioso por lo tanto
evita calambres y vómitos. La mandarina es un purificador natural de la sangre
que ayuda a eliminar las toxinas y sustancias no deseadas del cuerpo.
7. SALUD DE LA PIEL: La vitamina C presente en la mandarina
es muy buena para la piel, tanto cuando se consume internamente y se aplica
tópicamente sobre la piel. El consumo regular de zumo de mandarina hace que la
piel brille y mejora el tono de la piel en gran medida. Los antioxidantes
presentes en las mandarinas protegen la piel de los rayos UVA y ayudan a la
piel para resistir el daño causado por el sol y los radicales libres. También
reduce los signos del envejecimiento como las arrugas, líneas finas y manchas.
Es
un dato bien conocido que los cítricos son muy buenos para la piel y la
mandarina no es la excepción.
8. ANTIOXIDANTE: La Mandarina viene con los
antioxidantes. Puede proporcionar el 80% de su requerimiento total de vitamina
C al día. Ellos ayudan a neutralizar los efectos tóxicos nocivos de los
radicales libres. Esto hace que su piel luzca más joven y saludable.
9. PIEL BRILLANTE: Las mandarinas vienen con una gran
cantidad de fibra dietética. Esto hace que sea fácil de limpiar el sistema. Se
limpia todas las toxinas dañinas del cuerpo de uno. Esto le da un brillo
saludable y natural a su cara.
10. MEJORA EL TONO DE LA
PIEL: Mandarinas
son una buena fuente de vitamina C y E. Ambos son esenciales para una piel de
aspecto saludable. El consumo regular de mandarinas mejora en gran medida la
tez. También le da una piel perfecta y libre de imperfecciones.
11. LUCHA CONTRA LAS
ARRUGAS: Las
mandarinas son populares para la lucha contra los signos de envejecimiento como
las arrugas y líneas finas. Se pueden consumir ya sea jugo crudo o como, y
pueden ser aplicados tópicamente también.
12. CURA HERIDAS: El aceite de mandarina es útil en el
crecimiento de nuevas células y tejidos. Esto ayuda en la curación de las
heridas más rápido.
BENEFICIOS
PARA EL CABELLO DE LAS MANDARINAS:
13. CRECIMIENTO DE
CABELLO: Mandarinas
son ricas en vitamina E y B12. Estas vitaminas son extremadamente esenciales
para inducir el crecimiento del cabello.
14. ANTIOXIDANTES: Las propiedades antioxidantes de
mandarinas ayudan a combatir la contaminación. De ahí que protegen el cabello
por el condicionamiento.
15. RETARDA LA SALIDA DE
CANAS: La vitamina
B12 presente en las mandarinas ayuda a ralentizar el encanecimiento de su
cabello.
16. BRILLO Y REBOTE: Puede aplicar tópicamente jugo de mandarina para el
cabello y enjuaga luego. Brillo y soltura instantánea serán visibles en el
pelo. Asegúrate de aplicar el jugo de mandarina sólo después de añadirlo a su
aceite en el cabello.
¿CÓMO SELECCIONAR?
- Busca siempre las frutas sin mancha. Estas son buenos en calidad.
- Busca frutas brillantes
- Pesa la fruta hacia abajo con tu mano. Siempre escoge la más pesada.
- Mandarinas pesadas significan más jugo.
- Nunca levantes los blandos.
- Ten cuidado con los frutos podridos y aquellos con recortes. Evítalos a toda costa.
¿CÓMO ALMACENAR?
- La fruta puede ser almacenada durante aproximadamente una semana.
- Nunca laves mandarinas antes de guardar.
- Si la mojas, puede fomentar el crecimiento de hongos y estropear la fruta.
- Si no se consume en una semana, puede que para algunos días sea mejor refrigerar. La refrigeración puede extender su vida a un máximo de 2 semanas.
¿CONSEJOS Y RECETAS?
- Las mandarinas son famosas por su cantidad baja de calorías y alto contenido de nutrientes esenciales, minerales y vitaminas. Aunque se recomienda comer por lo menos 1-2 mandarinas todos los días. Añádelo a tu ensalada de frutas. Esto le dará a su ensalada un impulso de proteínas muy necesaria. También puede agregar una fragancia y sabor refrescante a sus platos horneados dulces.
Beneficios de la Mandarina para la Salud
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